Möhrenschaumsuppe mit Ingwer und Orange

Zutaten:

iSi Gourmet Whip 0,5
1 iSi Sahnekapsel
20 g Butter oder Butterschmalz
20 g Fein gehackte Zwiebeln
200 g frische Möhren in feine Würfel geschnitten
Saft einer Orange
400 ml Gemüsebrühe
Salz Pfeffer, Mehl oder Roux zum andicken

Zubereitung:

Die Butter oder Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln zugeben und hellbraun anschwitzen. Möhren und Ingwer zugeben und kurze Zeit mit dünsten. Gemüsebrühe zugeben, und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
Die Suppe mit einem Stand- oder Stabmixer fein pürieren, den Orangensaft zugeben. Alles durch ein feines Haarsieb (doppeltes Haarsieb) streichen.
Nochmals leicht aufkochen, und mit Mehl oder Roux etwas andicken, so das eine Honigähnliche Konsistenz entsteht.
Die Suppe in einen 0,5 L iSi Gourmet Whip füllen, eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln.
Der iSi Gourmet Whip kann in einem Bain Marie, oder einem Topf mit Wasser gefüllt, bei ca. 75°C warm gehalten werden.

Viel Spaß beim Kochen

Diese Gericht schmeckt auch ohne den iSi Gourmet Whip, aber leider nicht so gut

Das Rezept zum Druckenals PDF