Sabine’s Zwiebelbaguette


Zutaten:
500g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Gewürze nach Wahl
(Wenn es mahl schnell gehen muss Instandbrühe)
½ TL Zucker
1½ TL Salz
300ml Wasser
Röstzwiebeln nach Wahl

Zubehör:
Städter Baguette-Backblech
Waage
KitchenAid Küchenmaschine mit Knethaken

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine und dem Knethaken gut durchkneten bis alles vermischt ist. Etwas Mehl über den Teig streuen und die gewünschte Menge vorsichtig aus der Schüssel nehmen, nicht mehr kneten. Den Teig 4 – 5 mal in sich drehen und auf das Städter Baguette-Backblech legen. Vor dem Backen den Teig leicht anfeuchten.

Bei 190°C ca. 30 Minuten backen. Am besten noch am selben Tag verzehren.

Viel Spaß beim Backen

Zwiebelbaguett PDF